当前位置:首页 > 走进九原 > 九原概况
九合垸原种场简介
【来源】:九合垸原种场  

九合垸原种场简介

 

九合垸原种场位于仙桃市西南边陲,毗邻潜江、监利,位于三县交界处,距随岳高速公路出口处仅1公里。全场辖2个分场,1个街道办事处,2个渔场,国土面积17.6平方公里,总人口8089人,农业人口近5025人。

近年来,我场紧紧围绕“工业强场、农业富场”的发展战略,解放思想、励精图治、求真务实,经济社会取得了较快的发展。工业经济实现新突破。2012年初,新引进一家台商独资企业----武汉禾达脚轮搬运设备有限公司,该公司总投资2000万元,主要加工装配各种聚氨酯(PU)制品及橡胶轮、PU脚轮、钢铸铁脚轮、塑料脚轮和金属轮架等工业脚轮,项目投产后,预计年销售收入3000万元以上,改变了我场目前没有工业企业的历史。农业基础不断夯实。通过农村改水、土地整理、血防改厕、通村公路等项目建设,农村生产生活条件不断改善。农业经济在巩固黄豆、玉米等种子生产和棉花、油菜等农作物高产高收的基础上,依托九原春天农村专业合作社,大力推进农业结构调整,通过发展“瓜菜”种植模式,农民收入不断增加。城镇形象大提升通过街道道路升级改造、临街门面立面改造、集镇改水等项目建设,城镇形象焕然一新。社会事业全面发展。坚持教育优先发展,并顺利实施农业“小三场”职工养老保险、城乡居民社会养老保险、农村新型合作医疗、基本药物制度等保障制度,实现了我场人民群众学有所教、老有所养、病有所医的目标。

勤劳勇敢的九原人民将在场党委的领导下,开拓创新,锐意进取,凝心聚力,早日建成富裕、文明、和谐的新九原。