当前位置:首页 > 新闻中心 > 仙桃新闻
我市2家企业单用途商业预付卡通过审核
【来源】:九合垸原种场  

 中国仙桃网(仙桃日报) 《单用途商业预付卡管理办法(试行)》实施以来,截至目前,我市有2家单用途商业预付卡规模发卡企业通过审核,并获得发卡企业备案编号。

  按照商务部《单用途商业预付卡管理办法(试行)》规定,凡在我市范围内从事零售业、住宿、餐饮业和居民服务业的企业,应当在开展单用途卡业务之日起30日内,到工商营业执照经营地址所在县(市)区通过审核务主管部门办理备案。目前我市已有2家单用途商业预付卡规模发卡企业通过审核,并获得发卡企业备案编号。这两家企业是湖北富迪实业有限公司和好邻居商贸实业有限责任公司。公众可登录单用途商业预付卡业务信息系统,查询了解已备案企业类别、所属行业、备案机关等信息。

  市商务局提醒广大消费者,获得备案编号是规范发卡企业的标志,经过备案的预付卡才是资金风险小、消费权益能得到保障的预付卡。市民如果遇到会员卡、提货卡、购物卡、打折卡等单用途预付卡的问题,可拨打12312举报电话进行举报投诉。(通讯员刘凌云)