当前位置:首页 > 新闻中心 > 仙桃新闻
我市深化农产品质量安全监管
【来源】:九合垸原种场  
中国仙桃网(仙桃日报)  眼下,食品安全已成为人们最关心的事。如何让人们买的放心、吃的安心?昨日,记者从市农业局获悉,我市将从源头上把好农产品生产关,加大对鲜活农产品、畜禽产品的监测力度。
  
  今年,我市计划抽检各类农产品及农业投入品共6000个样。检测范围包括城区超市、农贸市场、乡镇集贸市场、规模生产基地、规模养殖场等。同时,进一步抓好农产品准出准入工作。依托城西万亩无公害蔬菜基地,抓好基地准出工作,实行统一品种,统一操作规程,统一管理,统一标识,统一包装,统一入市。创建农产品市场准入标准化大市场,即江汉农产品批发大市场,配备完善的仪器、设备、人员,对入市的所有农产品进行抽样检测。
  
  另外,我市还将高规格新建10个标准化示范基地。从源头抓起,实施标准化生产操作,确保农产品质量安全。(记者陈丹)