当前位置:首页 > 新闻中心 > 仙桃新闻
台湾海基会董事长林中森:我愿做仙桃形象代言人
【来源】:九合垸原种场  

中国仙桃网(仙桃日报)“仙桃的传说很美丽;仙桃招商引资的‘四式’理念更诱人,更感人。今后走到哪,我不能不推介仙桃。我愿做仙桃的形象代言人。”3月30日,台湾海基会董事长林中森参观在仙台湾健鼎科技、富士和机械、康舒电子等台资企业时,感慨系之。

  “百闻不如一见。”迈入旺旺湖北总厂,林中森被挂在墙壁上的组照深深吸引。

  “全国政协主席俞正声来这里视察过”、“湖北省委书记、省长都来过。”

  林中森边看边议,喜悦之情溢于言表。

  旺旺演绎了一厂变六厂的故事。

  2001年,旺旺落户仙桃工业园。12年后的今天,投资总额已从当初的200万美元增加到数亿美元。去年销售总额超过20亿元,交纳税金突破1亿元。今年,明旺公司建成投产后,销售总额将达50亿元。

  “像旺旺这样的企业在台湾也不多见。旺旺长盛不衰靠什么?”

  “靠两条。一靠公司董事长蔡衍明先生的战略决策,二靠仙桃市委、市政府‘四式’服务理念。”接过林中森的话茬,旺旺湖北总厂负责人一一道来。

  “好啊,太好了。”68岁的林中森神彩飞扬,随即把“秘书式参谋、保姆式服务、警卫式保护、亲情式关爱”四式理念,一字不漏地复述了两遍,并向市长冯云乔竖起了大拇指:“仙桃的投资环境好,我愿做你们的形象代言人,把你们的‘四式’理念推向岛内,推向全球。”

  话音甫落,掌声四起。

  林中森一路参观,一路妙语连珠。

  在健鼎公司,林中森说,一个投资5亿美元的企业,就像一只金鸡母。“只要把它养肥、养壮,就能多产蛋,产金蛋。”

  “支持健鼎决不仅仅在于健鼎本身。”林中森说:“有了‘金鸡母’,何愁没有一群‘金鸡娃’。健鼎是全球的龙头老大,带动作用强,它兴旺发达了,自然能形成了一个完整产业链,自然能引来更多金鸡母。”

  林中森从健鼎想到两岸,想到全球。

  在参观富士和机械、康舒电子公司时,他一再表示,大陆已成为全球第二大经济体,外汇储备全球第一,输入输出贸易额、海外投资额等都在世界名列前茅。将迎来“黄金十年”的台湾也有强大的国际竞争力,企业绩效全球第三,还被评为世界最没有投资风险的四个地区之一,相信两岸在经济、文化、教育、环保、科技等方面的合作将更加紧密。

  林中森说,我相信,仙桃是台商投资的宝地。台企也要为仙桃多下金蛋,为两岸经贸合作、和平发展作出新的贡献。(记者陈国力)