当前位置:首页 > 通知公告
市政协海外联谊委员组开展“关爱女孩”活动
【来源】:九合垸原种场  
  5月18日上午,市政协海外联谊委员组在仙桃市实验幼儿园举行了第二次联谊活动,市委常委、统战部长严启方和市教育局党组书记王章爽参加活动。
  实验幼儿园全体小朋友首先为大家展示了早操活动,孩子们在乐曲声中,表演了手语舞、队列变换、武术操、礼仪操和幼儿广播体操等,委员们纷纷称赞早操活动新颖有趣,灵活多样、既符合孩子的年龄特点,又使孩子的身体素质得到了有效的增强。
  联谊成员还观看了孩子表演的舞蹈《阳光女孩》、架子鼓和教师表演的舞蹈《剪春》。观摩了幼儿绘画、教师活动课。丰富多彩的活动展示,使孩子显得活跃与自信,赢得了联谊成员的啧啧称赞,同时让全园师生们充分感受上级领导和社会各界人士的亲切关怀与期待。
  随后,市政协海外联谊委员组委员围绕“服务社会、热心公益、关爱女孩”开展座谈讨论。市委常委、统战部长严启方说,女孩是民族的未来和希望,如果不控制出生人口性别比,女孩的生存权力将受到侵害,导致男性择偶难,影响家庭和社会和谐。要广泛开展宣传教育活动,倡导新型婚育观念,建立健全有利于女孩成长的机制,建立专项基金,保障女孩受教育的权利,消除社会性别歧视。