当前位置:首页 > 通知公告
市政协举办首届政协委员(企业经营者)培训会
【来源】:九合垸原种场  

培训会

培训会现场

市发改委副主任刘良坤讲课

政协委员合影

  5月24-26日,市政协经济联络“三胞”联谊委员会组织举办首届政协委员(企业经营者)培训会,重点培训国家产业政策等相关知识,研究新政策、新环境中企业如何借力发展,做强做大的方式和途径。市政协副主席雷育武出席培训会,市发改委副主任刘良坤做辅导报告。与会的政协委员结合自身企业的实际和利用产业政策的成果,交流了发展体会。

  雷育武副主席给与会的政协委员提出三点建议:一是要主动融入国家经济的大环境,抓住中部崛起、新农村建设等宏观经济发展的机遇。二是要明确国家产业政策的着力点,向资源节约型、生态环保型、农副产品转化型、产业配套型、国际先进技术替代型、传统产品改造型和商贸流通网络型发展。三是要充分利用产业政策的优惠券,及时了解申报信息,跟踪申报项目,从长远考虑国家投资的意义。