当前位置:首页 > 通知公告
市政协学习文史委员会召开《水利春秋》编撰工作会议
【来源】:九合垸原种场  

 5月31日,市政协学习文史委员会召开《水利春秋》编撰工作会议,协商布置《水利春秋》的编写工作。《水利春秋》由市政协学习文史委员会和市水利局联合编写,重点反映建国以来仙桃水利工作的发展历程和经验。市政协副主席刘裕光出席会议并讲话。

   学习文史委员会主任饶超美就《水利春秋》编写过程中的几个问题做了解释说明。与会同志结合自身经历对《水利春秋》的编写提出了很好的意见和建议。大家认为《水利春秋》的编写具有很强的现实意义,可以总结历史、借鉴工作、启迪后人。特别是建国后那些亲历我市水利工作的老同志,大多年事已高,如果不及时收集整理,这些重要史实将会遗失。因此,这项工作很必要、时间很紧迫。

   刘裕光副主席指出:编写《水利春秋》意义重大,在总结历史、展示成果的同时,更能以史为鉴,为水利工作者服务。希望参与编写的同志们本着对历史负责的态度,按编写的时间安排,迅速启动撰写和采访工作,确保在今年十月份正式出版。