当前位置:首页 > 城乡建设 > 文明村镇建设
九合垸原种场2011年村镇建设工作计划
【来源】:九合垸原种场  

九合垸原种场2011年村镇建设工作计划

 

我场村镇今年工作计划主要是以党的十七大五中全会精神为指针,始终坚持以人为本的科学发展观,改善人居环境,一心为民的宗旨,按照市委市政府有关指示精神,依据市建委的工作统一部署,结合我场实际特作如下工作计划:

一、强化领导,不断提高对村镇建设的认识

纵观各镇、办、场村镇建设令人惊叹的变化,我场党委深感村镇建设的责任重,压力大,要把我场村镇建设工作抓好,必须依照九合垸原种场已制订的总体规划上,确定更高的目标,精心筹划和建设,进一步解放思想,增强超前意识,不断提高对村镇建设工作重要意义的认识,使我们更加清醒地认识到建设好村镇,它不仅是改善人民群众的生产和生活环境,更重要的是体现当代我场社会精神风貌的形象。也是拉动我场其它各行各业的快速发展,促进社会经济快速增长的一个重要途径。

二、明确任务,开展村镇建设

2011年我场在已修编的总体规划的基础上,明确任务,认真仔细,求真务实地开展村镇建设工作,我们将站在新起点上,谋求新跨越,要做好村镇建设管理的工作目标,要因势利导,追求特色,多措并举加快街道改造和新农村建设,重点做好以下两个方面的工作。一是坚持走政府引导和农民意愿相结合的路子,激活民间资本,融入更多资金,花200万元将“宜居村庄”徐岭村的路面硬化,饮水工程,亮化工程,环境整治等工作做到实处,让徐岭村更加秀美宜人。二是做好以场部为中心的街道规模建设,花150万元,做好主街道两边的给排水管道的安装;电缆线铺设及路灯亮化工程;路肩路牙的精细安装和人行道防滑砖的铺设。

三、强化环境保护,优化人居环境质量

今年我们将加大环境整治力度,对油新路、九原路、新河路、建设路、文苑路等主要路段,街面加以改造升级,彻底整治街面破旧,路段脏、乱、差的现象,优化人居环境。

 

 

 

 

 

       

 

                             仙桃市九合垸原种场

                               一一年一月