当前位置:首页 > 农业农村 > 农业概况
九原春天合作社简介
【来源】:九合垸原种场  

仙桃市“九原春天”果蔬专业合作社简介

仙桃市“九原春天”果蔬专业合作社落户于九合垸原种场。是一家集农产品生产、加工、销售为一体的专业合作社,该合作社成立于20104月,20118月注册登记,成员集资注册资金柒佰万元。

合作社拥有专业生产和经营果蔬的社员580人,生产面积8000亩,绿色果蔬生产标准化基地三个,生产面积4200亩,辐射周边七个乡镇发展果蔬种植面积13000亩,建设标准化冷库二处,容积2500立方米,加工面积3000平方米,生产加工年转运储藏农产品能力达800吨。

合作社本着“为农业增效,为农民增收”的宗旨,着力于转变农民种植传统农作物的习惯,提高单位面积产量,增加高效农业比重。其业务范围包括:建设标准化无公害绿色果蔬生产示范基地,开发、引进、试验和推广新品种、新技术、新设备、新成果;组广泛开展社员在生产环节中得技术指导、咨询、培训和交流活动,向社员编发生产技术和经营信息等资料,组织收购、加工销售农副产品,开展社员需要的农产品运输、储藏、加工、包装等业务。

合作社计划在未来3-5年内,发展专业社员1000名,生产面积达50000亩,年生产、加工、经营果蔬70万吨,其中名特优果蔬销售10万吨以上。内部管理实行“五统一”:即统一生产标准化管理;统一投入品的采购和供应;统一生产质量安全标准和技术培训;统一品牌、包装和销售;统一产品和基地认证认定。力争在2013年将“九原春天”果蔬专业合作社打造成为仙桃市农民专业合作社标准示范社。